29/05/2018

Datenschutzgrundverordnung

Datenschutzerklärung

Diese Erklärung beschreibt, wie die Unternehmensberatung Alexander Riegler („www.derkompetenzentwicker.at) mit Sitz in 8020 Graz, Lilienthalgasse 14/1 kurz als „wir“ Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Diese Erklärung richtet sich an Bestandskunden, ehemalige Kunden, an Interessenten, potentielle zukünftige Kunden sowie auch an die Gesellschafter, Partner, Mitarbeiter und Kontaktpersonen bei einen der Vorgenannten.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

  • Name/Firma,
  • Beruf/Berufsbezeichnung,
  • Firmenbuchnummer,
  • Ansprechperson,
  • Geschäftsanschrift und sonstige Adressen des Kunden,
  • Kontaktdaten (Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse, etc.) ,
  • Bankverbindungen,
  • Angebotsdaten,
  • Auftragsdaten,
  • Bestelldaten,
  • Rechnungsdaten,
  • Geschäftskorrespondenz,
  • UID-Nummer,
  • Zweck der Datenverarbeitung

 

Sie haben uns Daten über sich freiwillig zur Verfügung gestellt und wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken:

  • Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsprozesse

  • Betreuung des Kunden

  • Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten: Wir übermitteln die oben genannten personenbezogenen Daten nur dann an Kooperationspartner, wenn es unbedingt notwendig ist und auch nur zu den in Punkt 2 genannten Zwecken. Grundsätzlich ist das aber nicht vorgesehen.

  • Speicherung der Daten: Wir speichern Ihre Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen. Wenn Sie ein ehemaliger Kunde, Interessent oder potentieller zukünftiger Kunde oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf der Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt. Daten in Papierform werden sicher verwahrt.

  • Widerruf: Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu unter 2. genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf schicken Sie bitte ein entsprechendes Schreiben an die genannte Firmenadresse, eingeschrieben.Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind weiters zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

  • Rechtsbehelfsbelehrung: Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

  • Kontaktdaten: Alexander Riegler, Lilienthalgasse 14/1  A-8020 Graz
Letzte Änderung am 11/11/2018

Nimm Kontakt auf

Alexander Riegler, MPH, EMPH, BSc.

 

Lilienthalgasse 14/1

8020 Graz

Tel.: +43 664 423 42 36

Email: office@alexanderriegler.at

Qualitätsauszeichnungen

Die Qualität der angebotenen Informationen ist mir wichtig, diese unabhängigen Organisationen bestätigen dieses Vorhaben.

Ich befolge den HON-Code Medisuch opt

Support

Medizinische Anfragen

Es werden keine medizinschen Ratschläge gegeben. Wenden Sie sich bitte immer an den Arzt Ihres Vertrauens.

Medienanfragen

Anfragen von der Presse sind willkommen. Bitte verwenden Sie für Ihre Anfragen das Kontaktformular oder rufen Sie an.

 

© 2018 Der Kompetenzentwickler Alexander Riegler