Datenschutzerklärung

Diese Erklärung beschreibt, wie die Unternehmensberatung Alexander Riegler („www.derkompetenzentwicker.at) mit Sitz in 8020 Graz, Lilienthalgasse 14/1 kurz als „wir“ Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet. Diese Erklärung richtet sich an Bestandskunden, ehemalige Kunden, an Interessenten, potentielle zukünftige Kunden sowie auch an die Gesellschafter, Partner, Mitarbeiter und Kontaktpersonen bei einen der Vorgenannten.

Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, die unter folgende Datenkategorien fallen:

  • Name/Firma,
  • Beruf/Berufsbezeichnung,
  • Firmenbuchnummer,
  • Ansprechperson,
  • Geschäftsanschrift und sonstige Adressen des Kunden,
  • Kontaktdaten (Telefonnummer, Telefaxnummer, E-Mail-Adresse, etc.) ,
  • Bankverbindungen,
  • Angebotsdaten,
  • Auftragsdaten,
  • Bestelldaten,
  • Rechnungsdaten,
  • Geschäftskorrespondenz,
  • UID-Nummer,
  • Zweck der Datenverarbeitung

    Sie haben uns Daten über sich freiwillig zur Verfügung gestellt und wir verarbeiten diese Daten auf Grundlage Ihrer Einwilligung zu folgenden Zwecken:
  • Verwaltung und Abwicklung der Geschäftsprozesse,

 

  • Betreuung des Kunden sowie

 

  • Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

    Wir übermitteln die oben genannten personenbezogenen Daten nur dann an Kooperationspartner, wenn es unbedingt notwendig ist und auch nur zu den in Punkt 2 genannten Zwecken.

 

  • Speicherung der Daten

    Wir speichern Ihre Daten grundsätzlich bis zur Beendigung der Geschäftsbeziehung im Rahmen derer wir Ihre Daten erhoben haben oder bis zum Ablauf der anwendbaren gesetzlichen Verjährungs- und Aufbewahrungsfristen. Wenn Sie ein ehemaliger Kunde, Interessent oder potentieller zukünftiger Kunde oder eine Kontaktperson bei einer der Vorgenannten sind, speichern wir Ihre personenbezogenen Daten für die Zwecke des Marketings bis zu Ihrem Widerspruch oder dem Widerruf der Einwilligung, soweit die Marketingmaßnahme auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt. Daten in Papierform werden sicher verwahrt.

 

  • Widerruf

    Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir Ihre Daten ab diesem Zeitpunkt zu unter 2. genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf schicken Sie bitte ein entsprechendes Schreiben an die genannte Firmenadresse, eingeschrieben.

    Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind weiters zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.

 

  • Rechtsbehelfsbelehrung

    Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

 

  • Kontaktdaten

    Alexander Riegler, Lilienthalgasse 14/1  A-8020 Graz

Health Consulting

Seit 2014 bin ich als selbständiger Unternehmensberater mit den Schwerpunkten Health Literacy und Social Health tätig. Zusammen mit verschiedenen Netzwerkpartnern kann ich Ihr gewünschtes Projekt rasch und zuverlässig umsetzen. Gerne stehe ich auch als externer Berater zur Verfügung.

eBook-Promotion

Coverbild

Das eBook "Zukunftsdisziplin Gesundheitskompetenz" zeigt Ihnen auf rund 270 Seiten, wie Sie mit den gesundheitsrelevanten Herausforderungen besser umgehen können. Welche Vorteile ergeben sich durch mehr Kompetenzen und wie kann ich diese steigern?

Kostenloser Ratgeber

Broschuere Web Vorschaubild

Die Suche nach hochwertigen Gesundheitsinformationen im Internet ist nicht immer einfach. Dieser einfach verständliche Ratgeber erläutert Schritt für Schritt wie Sie schnell und einfach zu qualitativ hochwertigen Gesundheitsinformationen kommen. 

Qualitätsauszeichnungen

medisuch Siegel2012mx4 HONCode  


Die Qualität der angebotenen Informationen ist mir wichtig, diese unabhängigen Organisationen bestätigen dieses Vorhaben.